В Ярославле детская поликлиника на улице Попова построена наполовину

27.01.2021

Сейчас специалисты ГК «ЕКС» монтируют вентиляционное оборудование и тепловой узел, продолжается работа и по внутренним сетям – водопроводу, отоплению, канализации. Строительство ведется по нацпроекту «Жилья и городская среда».

 

- Просторное здание, современное оборудование и квалифицированные врачи – главные составляющие успешной работы любого медучреждения. Новая поликлиника будет соответствовать всем этим требованиям и станет одной из передовых в Ярославле, - сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Медучреждение сможет работать в две смены и принимать до 500 маленьких ярославцев в каждую из них. Здесь можно будет пройти обследование, попасть на прием к педиатру и узким специалистам.

 

В здании на улице Попова оборудуют много открытых пространств с диванами, телевизорами, игровыми зонами. Посетителей будут встречать на открытом ресепшене. Для удобства здесь установят сенсорные инфоматы, цифровое табло, колл-центр и просторный гардероб.

 

На базе медучреждения заработают педиатрическое, консультативно-диагностическое, стоматологическое, а также отделения медицинской реабилитации, ультразвуковой и клинической лабораторной диагностики. Появятся здесь и зал ЛФК, кабинет массажа, бассейн для грудничков.

   rAkdND_3Tf8.jpg

- Строительство детской поликлиники у нас находится на особом контроле. По итогам прошлого года все средства на стройке были освоены в полном объеме. Это отличный результат работы подрядчика и заказчика, - отметил заместитель Председателя областной Думы Виктор Волончунас.

 

В поликлинике установят противопожарную сигнализацию, современные системы видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования. Учтена в проекте и доступность среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе колясочников.

 

- Работы идут в соответствии с графиком. Темп строительства не замедлялся даже в новогодние праздники. Находимся в постоянном контакте с заказчиком, нареканий по качеству выполнения не поступало. Ведутся работы по всем разделам проекта. Завтра запускаем систему отопления. Параллельно рабочие ЕКС продолжают отделочные работы. Сегодня на объекте задействовано порядка 90 человек, - прокомментировал представитель ГК «ЕКС».