Проект ГК «ЕКС» вошел в число финалистов конкурса «Курск 2032»

Проект ГК «ЕКС» вошел в число финалистов конкурса «Курск 2032»

30.08.2019

Проект, разработанный ГК «ЕКС», вошел в число финалистов конкурса «Курск 2032» на создание концепции восстановления историко-культурного облика центральной части Курска. Конкурс проходил в несколько этапов. По итогам первого, где концепция компании заняла 3-е место, был сформирован список проектов-финалистов. Оглашению результатов предшествовала выставка, общественные обсуждения и зрительское голосование на официальном сайте конкурса.


«Объединяя ценности» - под таким девизом разработана концепция ГК «ЕКС». Основная идея которой выявление, восстановление, развитие и объединение истории, культуры, экологии и здоровья.


«Это был первый опыт участия нашей компании в подобных конкурсах. Мы с командой влюбились в Курск и выразили свои чувства к городу и его жителям в проекте. В первую очередь, мы захотели объединить людей с городом и друг с другом. Мир стремительно меняется, мы сами и наши города меняются вместе с ним. Поэтому в концепции стремились максимально отразить наследие и сохранить исторический образ города, в то же время сделав его понятным и притягательным для современного человека и для следующих поколений. Высокая оценка и жителей, и членов жюри свидетельствует о том, что нам это удалось», - Ольга Ершова, директор департамента строительства, реставрации и благоустройства ГК «ЕКС».


Ершова диплом.jpg


Так, исторический центр города преобразуется в историко-культурное ядро. Единое пространство вместит в себя объекты различного назначения: краеведческий музей, картинную галерею, театр кукол, арбитражный и областной суды, гостиницы и парковые зоны.


Отдельное внимание уделено здоровью. Создание велосипедных дорожек и беговых маршрутов вдоль благоустроенной набережной, спортивных площадок для детей и взрослых, а также строительство современного спортивного комплекса, позволили бы проводить в Курске соревнования международного уровня.


По словам Ольги Ершовой, в работе над проектом специалисты ГК «ЕКС» стремились в первую очередь обеспечить наращивание потенциала развития города, путем продуманного благоустройства и многофункционального насыщения его центральной части с культурной, оздоровительной, образовательной, туристической и экономической сторон.