Подписан контракт на строительство электродепо в Москве

06.07.2021

Группа компаний «ЕКС» заключила контракт на строительство электродепо "Аминьевское" для юго-западного участка большой кольцевой линии метро Москвы.


Депо будет расположено на пересечении улиц Верейской и Генерала Дорохова в Западном административном округе Москвы. Ориентировочная площадь земельного участка составляет 15,74 гектара.

Строительство электродепо планируется для обеспечения технического обслуживания и ремонта подвижного состава БКЛ (Большая кольцевая линия). Кроме того, предусматривается строительство соединительных веток между депо станциями «Давыдково» и «Аминьевское шоссе».


Планируется, что депо с Большой кольцевой линией соединит три ветви: две будут ориентированы на север и примкнут к станции «Давыдково». Еще одна ССВ возьмет свое начало от камеры съездов за станцией «Аминьевская». Она позволит выдавать составы на внешнюю сторону Кольца (в сторону юга) в правильном направлении. При этом часть перегона служебно-соединительные ветви пройдут в надземном исполнении - на эстакадах.


Строительство объекта разделено на 2 этапа. Сейчас ведутся работы подготовительного периода:

- Снос и демонтаж существующих зданий и сооружений (210 200 м3);

- Демонтаж и перекладка инженерных коммуникаций.


Срок реализации контракта – III квартал 2023 года.