Подписан контракт на реконструкцию Добрынинского путепровода в Ярославле

Подписан контракт на реконструкцию Добрынинского путепровода в Ярославле

20.08.2019

В рамках первоочередных работ по капитальному ремонту Добрынинского путепровода специалисты ГК «ЕКС» демонтируют 26 пролетных строений, 16 из которых подлежат полной замене. Оставшиеся предстоит привести в нормативное состояние. Параллельно будет отфрезеровано изношенное дорожное покрытие путепровода и подъезды к нему. 


Работы на объекте предполагают частичное ограничение транспортного потока. Сейчас ведется согласование проекта реорганизации дорожного движения с ГИБДД, профильными областными и городскими органами государственной власти. Изменения также будут внесены и в маршруты общественного транспорта.


В ближайшее время начнется размещение бытового городка и ограждение зоны проведения работ. Уже в сентябре на объекте будут работать более 30 специалистов компании. Всего же в реализации проекта планируется задействовать порядка 300 человек и 40 единиц техники.


Завершить работы планируется в IV квартале 2020 года.


Справочно:

Добрынинский путепровод протяженностью 601 метр построен в 1985 году. Он обеспечивает транспортное сообщение центральной части Ярославля с промышленным и жилым сектором Дзержинского района. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина.