Группа компаний «ЕКС» приступила к ремонту объекта дорожно-строительного сезона 2022 года

16.09.2021

Ремонт дороги «Ростов – Марково – Строганов», расположенной в Ярославской области, должен стартовать в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». ГК «ЕКС» приступила к ремонту одного из этапов, протяженностью 5,5 километров, уже в этом году.


По данной дороге передвигаются автобусы, которые везут школьников в общеобразовательную школу в селе Марково, в том числе осуществляется движение рейсовых автобусов, дорога востребована и крупным сельхозпредприятием, расположенным поблизости.


Работы разделены на три этапы. Специалистам ЕКС предстоит привести в нормативное состояние почти 14 километров. Срок реализации проекта – II квартал 2022 года.


- В настоящее время фрезеруется изношенное покрытие на участке дороги от Строганово через деревню Бахматово. В следующем году к работам с дорожным покрытием приступят на оставшихся участках. В ходе ремонта предстоит укрепить дорожное основание методом холодной регенерации, отремонтировать водопропускные трубы, уложить два слоя асфальта, привести в порядок автобусные остановки и выполнить комплекс мероприятий, направленный на повышение безопасности дорожного движения, - прокомментировал Сергей Новиков заместитель директора департамента дорожного строительства ГК «ЕКС».


9.jpg