ГК «ЕКС»: ремонт дороги Остапково – Заозерье идет с опережением графика

03.06.2021

В Угличском районе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино. Дорога соединяет два города Золотого кольца России – Углич и Переславль – Залесский. Сейчас на объекте специалистами ГК «ЕКС» ведется укладка нижнего слоя асфальта, работают сразу два асфальтоукладчика.


 

- Дорога очень востребована как для транзитного потока, так и для жителей нескольких населенных пунктов, расположенных вдоль самой дороги. Также по ней организовано движение общественного транспорта и школьных автобусов, а износ дорожного покрытия приближался к ста процентам, - сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. – В связи с этим, по распоряжению Губернатора области Дмитрия Миронова к ремонту двадцати километров дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино приступили более чем на полгода раньше контрактных сроков.


 

Еще в прошлом году ГК «ЕКС» на самых критичных участках выровняла проезжую часть, чтобы сделать дорогу удобнее для автомобилистов, отремонтировала водопропускные трубы и расчистила полосу отвода.

20210603_112844.jpg

 

- Благодаря тому, что контракт был заключен заранее на работы вышли как можно раньше, - отметил Владимир Кирсанов инженер ГК «ЕКС». - В начале дорожного сезона уже были выполнены работы по фрезерованию дорожного покрытия. На данный момент полностью уложен выравнивающий слой покрытия, нижний слой асфальта на 60%, ведутся работы по обустройству посадочных площадок и тротуаров.


 

Сейчас на объекте укладывают асфальт сразу два асфальтоукладчика. Всего на объекте трудится порядка тридцати дорожных рабочих и более 30 единиц спецтехники.

20210603_112218.jpg