ГК «ЕКС» продолжает строительство крупнейшего бассейнового комплекса в ЮФО

29.01.2021

Вениамин Кондратьев губернатор Краснодарского края посетил Дворец водных видов спорта в «Городе спорта» и проинспектировал ход строительных работ. Группа компаний «ЕКС» строит крупнейший в южном федеральном округе бассейновый комплекс, способный принимать соревнования всероссийского и международного класса по 20 олимпийским видам спорта.Общая площадь «Дворца водных видов спорта» составляет 38 400 м2 с переменной этажностью до 4-х этажей. Он включает 4 бассейна, разминочный зал для пловцов, зал специализированных тренажеров, акробатики и «сухих» трамплинов. 


Объект строится в рамках национального проекта «Демография», готовность составляет 70%. На данном этапе на объекте задействовано порядка 160 человек и 10 единиц техники.


Благодаря поддержке Президента России и Правительства Краснодарский край получил два транша на сумму 500 млн рублей. Кроме того, удалось выделить деньги из краевого бюджета, чтобы завершить его строительство.


«Уверен, площадка важна не только для жителей города и наших спортсменов, но и для будущих чемпионов России. Мы должны приложить максимум усилий для комплексного формирования спортивной инфраструктуры на Кубани», - поделился Вениамин Кондратьев.