ГК «ЕКС» начала укреплять берег Волги для продления набережной и рокадной автострады

10.08.2021

Группа компаний «ЕКС» приступила к основным работам по строительству 280-метрового участка берегоукрепления в Волгограде и забила первые сваи подпорной стенки.


Выездное совещание на площадке провёл губернатор Андрей Бочаров, поставив задачи по продлению берегоукрепления и рокадной дороги в сторону Красноармейского района города-героя.


«Мало кто в это верил, но мы начали делать первые реальные шаги, которые касаются берегоукрепления в направлении юга Волгограда, в сторону Красноармейского района, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В этом микрорайоне Ворошиловского района проживают почти 3000 человек: дома находятся в опасной оползневой зоне. Если ничего не делать, то ущерб может составить 2-3 млрд рублей. Строительство 280-метрового участка берегоукрепления и рокадной дороги с элементами укрепления грунта позволит по-настоящему защитить людей».


IDL_2231.jpg


Конструкция берегоукрепительных сооружений разработана с учётом условий стыковки с участками, построенными ранее: полностью упорный пояс из трубошпунта будет готов в марте 2022 года.


IDL_2013.jpg

В ежедневном порядке на объекте заняты порядка 40 специалистов ЕКС, а также тяжёлая техника — краны и речной флот для перевозки 100 тысяч тонн песка.