Дмитрий Степаненко проинспектировал качество работ на дороге Углич – Некоуз – Брейтово

28.05.2021

В рамках рабочей поездки в Угличский район председатель Правительства области Дмитрий Степаненко проверил ход работ на одном из объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» - Углич – Некоуз – Брейтово и посетил Угличское дорожно-строительное управление.


- Дорога соединяет районные центры Углича, Мышкина, Некоуза и Брейтово, имеет высокую транспортно-эксплуатационную и социальную значимость для Ярославской области, поэтому важно привести ее в порядок как можно раньше, - отметил Председатель Правительства Дмитрий Степаненко. - В прошлом году здесь уложили более шести километров нового асфальта, в этом году обновят около 13 километров. В последующие годы ремонт дороги будет продолжен.


Благодаря ранней контрактации, на объект ГК «ЕКС» вышла в конце прошлого года.


- Самое главное, что они не остановили работу и продолжили трудиться и в зимний период, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. - Благодаря этому подрядчик планирует освободиться почти на два месяца раньше. Это позволит перераспределить силы и на других дорогах раньше намеченного срока завершить работы.


Сейчас на участке дороги в Угличском районе заканчивают укладку выравнивающего слоя асфальта. Дорожники выполнили основные работы по водопропускным трубам и по очистке резервов.


DJI_0569.JPG

- Далее мы начинаем заниматься остановочными комплексами и укладываем финишный слой асфальта из ЩМА-16, - рассказал заместитель генерального директора АО «ГК «ЕКС» Алексей Новиков. - Работы идут с опережением плана-графика. Стремимся в июле все завершить, ранее установленных контрактных сроков.


Асфальт на объект привозят с собственного завода. Дмитрий Степаненко, побывав на предприятии, высоко оценил техническое оснащение Угличского дорожно-строительного управления. В стратегическом партнерстве с Группой компаний «ЕКС» удалось значительно обновить производственную базу. Сегодня в его составе два асфальтовых завода мощностью 260 тонн/час, битумохранилище на 2000 тонн, современная лаборатория, 200 единиц новой техники. На предприятии трудится порядка 350 специалистов, ежегодно количество новых сотрудников растет.


Инвестиции компании ЕКС в модернизацию самого современного из старейших дорожно-строительных организаций области составили более 700 миллионов рублей.


DJI_0551.JPG

- Прежде чем укладывать асфальтобетонную смесь, подрядные организации проектируют, проверяют в своей лаборатории и согласовывают ее состав с заказчиком, после чего приступают к масштабному производству, - отметил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко. - Оценку качества асфальтной смеси и асфальтобетона во время и после ремонта обязательно проводит служба заказчика.